«Арктический вектор» объединит взгляды государства, науки и бизнеса на развитие территории

124

Государственный комитет Якутии по делам Арктики совместно с Академией наук республики 20 апреля проведет первую региональную научно-практическую конференцию «Арктический вектор».


Развитие науки и технологий в Арктике является одним из основных приоритетов государственной политики. Целью НПК «Арктический вектор» является обсуждение и поиск научных решений актуальных проблем социально-экономического и инновационного развития Арктики, новых технических средств и технологических возможностей по изучению, освоению и использованию ресурсов Арктики.

Основными рассматриваемыми направлениями будут являться: научное обоснование долгосрочных перспектив и основных направлений развития различных видов деятельности в Арктике; формирование конкурентоспособного научно-технологического сектора в области разработки и внедрения передовых технологий в Арктике; проведение исследований в области истории, культуры и экономики региона; прогноз и оценка последствий глобальных климатических изменений, и другие приоритетные направления государственной политики в Арктике.

Регулярное проведение конференции позволит объединить взгляды государства, науки и бизнеса на развитие Арктики, позиционировать академическую науку республики одной из ведущих в арктическом направлении. Конференцию планируется проводить ежегодно.

В этом году тема конференции посвящена коренным народам в условиях политических, экономических и социокультурных трансформаций в рамках юбилейных мероприятий по празднованию 125-летия Романа Шадрина — видного представителя эвенского народа, крупного деятеля из числа народов Севера, оставившего яркий след в истории республики.

http://ysia.ru/arkticheskij-vektor-obedinit-vzglyady-gosudarstva-nauki-i-biznesa-na-razvitie-territorii/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Show Buttons
Hide Buttons